Ссылки для упрощенного доступа

"Партия 5 декабря" призывает ПАРНАС признать итоги праймериз


Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов

В ПАРНАС заявляют, что они могут носить только "справочный характер"

Незарегистрированная Партия 5 декабря, входящая в Демократическую коалицию, призвала признать итоги проводившихся 28 и 29 мая праймериз коалиции, даже несмотря на то, что голосование на них было приостановлено из-за взлома сайта партии ПАРНАС.

"Этот результат следует признать окончательным и придать ему обязательную силу", – говорится в заявлении партии.

Ранее Центральная выборная комиссия, проводившая праймериз, заявила, что из-за взлома сайта подвести итоги голосования невозможно. Один из руководителей ПАРНАС, на базе которой создана Демократическая коалиция, Константин Мерзликин, заявил, что промежуточные итоги голосования можно рассматривать как "справочную информацию", однако решение о распределении мест в списках на выборах в Госдуму примет ПАРНАС.

Согласно опубликованным промежуточным итогам, к моменту взлома сайта лидировали саратовский блогер Вячеслав Мальцев, историк Андрей Зубов и один из лидеров "Партии 5 декабря" Константин Янкаускас.

Голосование было прекращено около полудня в воскресенье после того, как на сайте ПАРНАС неизвестными был опубликован файл с личными данными голосовавших на праймериз. В партии заявляют о взломе сайта. Действия ПАРНАС подверг резкой критике заместитель председателя партии Илья Яшин, ранее снявший кандидатуру с праймериз после размолвки с лидером ПАРНАС Михаилом Касьяновым. Яшин считает, что к взлому сайта могла быть причастна ФСБ – при помощи кого-либо из сотрудников аппарата партии. Оппозиционер Алексей Навальный, в свою очередь, считает заявления о причастности к взлому ФСБ "чушью". Он полагает, что самим персоналом ПАРНАС была допущена грубая техническая ошибка.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG