Ссылки для упрощенного доступа

Клинтон: Дональд Трамп "непригоден" для президентского поста


Клинтон заявила, что предложения по внешней политике Трампа являются "опасно бессвязными"

В США фаворит президентской избирательной кампании от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что ее республиканский соперник Дональд Трамп является "непригодным" для президентского поста и не должен получить доступа к ядерным кодам. Клинтон объяснила это, как она выразилась, темпераментом Трампа.

В своей речи 2 июня, посвященной внешней политике, Клинтон заявила, что предложения Трампа по международной политике являются "опасно бессвязными", и назвала бизнесмена-миллиардера тем, кто "не понимает Америку или мир". По ее словам, это не тот человек, который должен иметь доступ к ядерным кодам.

Клинтон также заявила, что предлагает "умную и принципиальную" внешнюю политику, которая базируется на поддержании ведущей роли США в мире. "Если Дональд Трамп выиграет, в Кремле будут праздновать, – сказала Клинтон. – Мы не можем позволить этому случиться".

По ее словам, избрание Трампа президентом США станет "исторической ошибкой".

Речь, с которой она выступила в Сан-Диего, в Калифорнии, состоялась в то время, когда Клинтон пытается закрепить свое выдвижение от Демократической партии при помощи твердой победы в Калифорнии на намеченных на следующую неделю праймериз, в ходе которых она снова столкнется со своим соперником внутри Демократический партии сенатором Берни Сандерсом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG