Ссылки для упрощенного доступа

Блаттер, Вальке и Каттнер "обогащались" на руководящих постах


Обнаруженные улики будут переданы в швейцарскую прокуратуру и министерство юстиции США

Зепп Блаттер, бывший глава ФИФА, Жером Вальке, бывший генеральный секретарь ФИФА, Маркус Каттнер, заместитель генерального секретаря, – все трое за последние пять лет нанесли Международной федерации футбола ущерб, оцениваемый в 80 миллионов долларов. В заявлении ФИФА, опубликованном в пятницу, говорится о существовании улик, доказывающих, что трое чиновников, "координируя свои действия, пытались обогатиться", ежегодно повышая себе зарплаты, выписывая себе премии за проведение Кубков мира, а также другими способами.

Улики будут переданы в швейцарскую прокуратуру и в департамент юстиции США.

В четверг швейцарская прокуратура провела обыски в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе и изъяла ряд документов. Представитель прокуратуры уточнил, что президент ФИФА Джанни Инфантино не находится под следствием. Об этом информирует Би-би-си.

Коррупционный скандал в ФИФА разгорелся в мае прошлого года. Правоохранительные органы Швейцарии по запросу США задержали нескольких высокопоставленных чиновников организации, заподозренных во взяточничестве. На фоне скандала был вынужден подать в отставку глава ФИФА Йозеф Блаттер. В феврале 2016 года новым президентом стал Джанни Инфантино.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG