Ссылки для упрощенного доступа

В Сирии войска Асада начали наступление на джихадистов


Участники военных действий в окрестностях города Ракка, предположительно спецназ США, май 2016

Правительственные войска достигли самого важного для джихадистов региона

В Сирии армия режима Башара Асада при поддержке российской авиации вступила на территорию провинции Ракка. Об этом сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский правозащитный центр, имеющий сеть информаторов по всей Сирии. Правительственные войска движутся к городу Ракка, где находится командование так называемого "Исламского государства", джихадистской группировки, запрещенной в России и ряде других стран.

Правозащитники утверждают, что сирийские войска движутся к городу Табка в восточных окрестностях Ракки, где находится авиабаза.

Сирийская армия пока не прокомментировала сообщения Сирийского правозащитного центра.

Наступление правительственных войск – самое мощное с 2014 года, когда джихадисты объявили своей целью установление "халифата" на подконтрольных им территориях в Ираке и Сирии.

В то время как сирийские военные наступают с юго-западных границ Ракки, с севера начали наступление отряды курдских ополченцев, действующие при авиаподдержке сил коалиции во главе с США. Курдские отряды проводят наступательную операцию совместно с арабскими оппозиционными группировками Сирии.

В эти же дни на территории соседнего Ирака правительственные войска штурмуют город Фаллуджа, контролируемый джихадистами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG