Ссылки для упрощенного доступа

Сербский теннисист Новак Джокович повторил "редчайший результат"


Новак Джокович

Накануне испанка Гарбринье Мугуруса победила "железную" американку Серену Уильямс

В Париже в воскресенье, 5 июня, завершился теннисный турнир "Ролан Гаррос". Победителем в мужском одиночном разряде впервые стал серб Новак Джокович, обыграв в финале вторую ракетку мира британца Энди Маррея: 3:6, 6:1, 6:2, 6:4.

Нынешняя победа позволила Джоковичу побить исторический рекорд австралийца Рода Лейвера и шведа Бьорна Борга, побеждавших в турнирах Большого шлема 11 раз, отмечает Международное Французское радио (RFI).

В истории тенниса Джокович отстает теперь лишь от Роджера Федерера (17 побед), а также от Рафаэля Надаля и Пита Сампраса, у которых в Большом шлеме по 14 побед.

Успех Джоковича на "Ролан Гаррос" сделал его обладателем ещё одного "редчайшего результата" - он добился побед во всех четырех турнирах Большого шлема подряд. В прошлом году сербский спортсмен выиграл Уимблдон и US Open, а в начале этого года стал победителем Открытого чемпионата Австралии. В истории серия из четырех побед подряд в Большом шлеме удалась лишь двум теннисистам — американцу Дональду Баджу в 1938 году, а также австралийцу Роду Лейверу в 1962 и 1969 годах.

Накануне, стала известна победительница в женском одиночном разряде - это 22-летняя испанка Гарбринье Мугуруса. Она обыграла американку Серену Уильямс — 7:5, 6:4. Мугуруса теперь заняла вторую строчку в мировом рейтинге, вслед за Уильямс и, как ожидается, претендует на титул первой ракетки мира.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG