Ссылки для упрощенного доступа

Российская и сирийская авиация нанесла новые удары по кварталам Алеппо


Алеппо в дни конфликта, 30 мая 2016

Информация о потерях среди мирного населения различается в зависимости от источников, но погибших, по всей вероятности, десятки

Жители крупнейшего сирийского города Алеппо и правозащитные активисты, ведующие мониторинг боевых действий, сообщили, что российская и сирийская военная авиация нанесли удары по кварталам, которые находятся в руках вооружённой оппозиции.

Только за один день, 5 июня, жители Алеппо насчитали в городе и окрестностях около 50-ти авиаударов. Как сообщает базирующийся в Великобритании Сирийский правозащитный центр, имеющий сеть информаторов в регионе конфликта, не менее 16-ти мирных жителей стали жертвами авиарейдов в воскресенье.

Агентство Reuters сообщает, что жертвами авианалётов в районах города, находящихся под контролем вооружённой оппозиции, стали не менее 32 человек. 18 тел удалось эвакуировать из разрушенных зданий.

Сирийские государственные СМИ отмечают, что жертвами "повстанцев" в нескольких районах Алеппо стали не менее 20-ти человек.

Алеппо, расположенный примерно в 50-ти километрах от границы с Турцией, представляет собой разделённый город. Часть его районов контролируют правительственные войска, другую часть - отряды вооружённой оппозиции, добивающиеся отстранения от власти президента Башара Асада, чей режим опирается на поддержку России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG