Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Москвы в письме к Путину требуют отставки вице-мэра Хуснуллина


Митинг за отставку Марата Хуснуллина

Поводом для обращения стало недавнее заявление Хуснуллина о памятниках конструктивизма

Депутаты 40 муниципальных собраний Москвы обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом с требованием отставки вице-мэра столицы Марата Хуснуллина.

Поводом для обращения стало недавнее заявление Хуснуллина о памятниках конструктивизма. Глава стройкомплекса Москвы считает, что "здания конструктивизма можно сносить, оставив пару объектов как пример неудачного строительства".

По мнению депутатов, эти слова свидетельствуют "о низком уровне образованности и культуры должностного лица, занимающего столь высокий пост". Вице-мэр постоянно демонстрирует крайнее невежество и полное небрежение к закону, говорится в письме.

Помимо отставки вице-мэра депутаты попросили Путина принять срочные меры к отзыву уже выданных разрешений на снос. В первую очередь речь идет о поселке Погодинская, снос которого начался 6 июня. Ордер на снос квартала Погодинская, построенного в 1920-е годы в стиле конструктивизма по проектам архитекторов Волкова, Островского и Бибикова, был получен в конце 2015 года. Компания "Донстрой" планирует построить на этом месте элитное жилье. Градозащитники из "Архнадзора" в январе потребовали отозвать ордер.

На минувшей неделе в Москве завершился снос здания Таганской АТС, которое архитектурное сообщество считает важным образцом конструктивизма. Однако столичные власти не признали данный объект архитектурным наследием.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG