Ссылки для упрощенного доступа

Начата выплата компенсаций по делу о теракте в Домодедове


Аэропорт Домодедово

Владелец Домодедова Дмитрий Каменщик находится под домашним арестом по делу о теракте в аэропорту 24 января 2011 года

Благотворительный фонд "Авиационный" аэропорта Домодедово начал выплаты материальных компенсаций потерпевшим и родственникам жертв теракта в 2011 году.

В мае сообщалось, что представители Домодедова согласились выплатить компенсацию потерпевшим в рамках дела, связанного с терактом. Это произошло после того, как Следственный комитет заявил о намерении арестовать активы аэропорта по искам потерпевших.

Источник, близкий к одной из сторон, рассказал, что всего предстоит выплатить порядка 150 миллионов рублей. Газета "Ведомости" отмечает, что сумма выплат составит примерно в 450 раз меньше, чем размер компенсации, о котором говорил глава Следственного комитета России. Александр Бастрыкин называл сумму примерно в миллиард долларов.

Выплаты фонда не являются компенсациями по исковым требованиям, но существует соглашение о том, что потерпевшие отзовут гражданские иски к владельцу аэропорта Дмитрию Каменщику после получения помощи, рассказал изданию адвокат пострадавших Игорь Трунов.

Дмитрий Каменщик находится под домашним арестом с февраля по обвинению в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, в связи с терактом 24 января 2011 года. Тогда в результате подрыва смертника в зале прилета Домодедова погибли 37 человек, более 170 пострадали. По этому делу были также задержаны еще три топ-менеджера аэропорта.

Генеральная прокуратура уже несколько раз требовала от Следственного комитета России прекратить уголовное преследование руководителей Домодедова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG