Ссылки для упрощенного доступа

Израиль запретил въезд в страну десяткам тысяч палестинцев на Рамадан


Израильские солдаты на одном из въездов в деревню Ятта на Западном берегу Иордана, 9 июня 2016 года

Решение принято на следующий день после стрельбы, устроенной двумя палестинцами в центре Тель-Авива

Израиль в четверг приостановил действие разрешений на въезд в страну 83 тысячам палестинцев во время священного для мусульман месяца Рамадан. Эти меры введены в связи с совершенным палестинцами днем ранее нападением в Тель-Авиве, жертвами которого стали 4 человека.

В постановлении израильского министерства обороны отмечается, что отменены все разрешения, выданные палестинцам из сектора Газа и Западного берега реки Иордан на посещение родственников в Израиле. Помимо этого, отменены выданные властями Израиля разрешения на работу 204 родственникам нападавших. Палестинцам также запрещен въезд и выезд из деревни Ятта под Хевроном на Западном берегу реки Иордан, откуда, по данным израильской полиции, приехали нападавшие.

В среду двое палестинцев открыли стрельбу на рынке в центре Тель-Авива. Погибли 4 человека, 16 получили ранения. Нападавшие задержаны.

Радикальная исламистская группировка ХАМАС с одобрением отреагировала на сообщение о нападении, однако не взяла на себя ответственность за эту атаку.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG