Ссылки для упрощенного доступа

Песков: ходатайство Пичугина о помиловании в Кремль не поступало


Алексей Пичугин

В четверг адвокат Пичугина Ксения Костромина сообщила, что ее подзащитный подавал президенту России прошение о помиловании, но ему было отказано

В Кремль не поступало прошение о помиловании бывшего руководителя отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он допустил, что прошение осужденного, по всей видимости, было отклонено на более ранней стадии. Об этом сообщил ТАСС.

Агентство Интерфакс передало в тот же день, что глава Оренбургской области Юрий Берг уведомил осужденного пожизненно и находящегося в местной колонии Алексея Пичугина об отказе в помиловании.

Он был арестован в июне 2003 года, обвинён в нескольких убийствах и покушениях и осуждён на пожизненное лишение свободы.

В четверг адвокат Ксения Костромина сообщила, что Пичугин подавал президенту России прошение о помиловании, но ему было отказано. По словам адвоката, ее подзащитный считает себя несправедливо осужденным за преступления, которых не совершал. Бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, другие бывшие коллеги Пичугина, а также правозащитники считают, что дело против него было сфабриковано по политическим мотивам.

Российский правозащитный центр "Мемориал" признал Пичугина политическим заключенным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG