Ссылки для упрощенного доступа

УЕФА открыл дело в отношении российских болельщиков


Потасовка между болельщиками после матча Россия-Англия

В столкновениях в Марселе 11 июня пострадали более 30 человек

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза после стычек болельщиков с фанатами сборной Англии. Как сообщает Associated Press, дело открыто за расизм, участие в массовых беспорядках и использование пиротехники. В отношении английских болельщиков УЕФА возбуждать какое-либо дело не стал.

В столкновениях между российскими и английскими болельщиками в Марселе перед матчем сборных 11 июня пострадали более 30 человек, один из них – 50-летний гражданин Великобритании – находится в больнице в критическом состоянии. Для прекращения беспорядков полиция применяла слезоточивый газ. В генконсульстве России в Марселе сообщили, что среди задержанных есть как минимум один россиянин. Его обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений.

Футбольный матч между Россией и Англией завершился со счетом 1:1. После финального свистка российские фанаты прорвались в сектор англичан и устроили там драку. Министр спорта России Виталий Мутко назвал главной причиной случившегося плохую, по его мнению, организацию безопасности на стадионе.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG