Ссылки для упрощенного доступа

Трамп призвал Обаму уйти в отставку в связи с бойней в Орландо


Сотни жителей Орландо выстроились в очередь перед больницей для сдачи крови после стрельбы в ночном клубе города, 12 июня 2016 года

Дональд Трамп заявил, что бойня в Орландо доказала правильность его предупреждений об угрозе радикального исламского терроризма

Предполагаемый кандидат республиканцев на президентских выборах в США Дональд Трамп, комментируя массовое убийство в Орландо (штат Флорида), заявил, что эти события доказали правильность его предупреждений об угрозе радикального исламского терроризма. Он обвинил в нападении радикальных исламистов и призвал президента США Барака Обаму уйти в отставку, а претендента на пост главы государства от демократов Хиллари Клинтон выйти из президентской гонки, если они не признают серьезность угрозы исламского терроризма.

По словам Трампа, то, что произошло в Орландо, – это только начало. "Наше руководство слабо и неэффективно, мы должны быть тверже", – написал он в твиттере.

Хиллари Клинтон в свою очередь заявила, что речь идет об акте терроризма, отметив необходимость удвоить усилия по защите страны от внутренних и внешних угроз. Она также призвала ограничить доступ к оружию для террористов и других опасных преступников.

Президент США Барак Обама назвал произошедшее "актом террора" и "актом ненависти".

Жертвами стрельбы и захвата заложников в ночном гей-клубе города Орландо в ночь с субботы на воскресенье стали 50 человек, 53 госпитализированы с ранениями. В ходе освобождения заложников убийца, 29-летний американец афганского происхождения Омар Седик Матин, был убит.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG