Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержаны активисты, раздававшие листовки о Чайке


Активист Василий Недопекин

Совет Федерации в среду переназначил Юрия Чайку на пост главы Генеральной прокуратуры еще на один пятилетний срок

В Москве у здания Совета Федерации задержаны активисты Виктор Капитонов и Василий Недопекин, которые раздавали листовки о генпрокуроре Юрии Чайке. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщила правозащитница Ирина Яценко.

Задержанных доставили в ОВД "Тверской" и через некоторое время отпустили, составив протоколы по статье нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Суд назначен на 17 июня.

Ранее в среду за проведение пикетов против очередного назначения Чайки на пост главы Генпрокуратуры России, были задержаны оппозиционеры Леонид Волков и Евгений Замятин, а также юрист ФБК Виталий Серуканов. В ОВД также доставили фотографа Пелагию Замятину и активиста Николая Ляскина, стоявших рядом с Волковым. Позднее все они были отпущены из отделения полиции без составления протокола. Серуканова задержали повторно на выходе из ОВД.

Совет Федерации в среду переназначил Юрия Чайку на пост главы Генеральной прокуратуры еще на один пятилетний срок. ФБК обвиняет членов семьи и подчиненных генпрокурора в коррупции, рейдерстве, а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на трассе М4 "Дон".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG