Ссылки для упрощенного доступа

ВАДА: попытки провести проверки российских спортсменов срывались


Ранее президент России Путин напомнил, что Следственный комитет РФ и Генпрокуратура проведут тщательную проверку информации СМИ с обвинениями в приеме допинга

В новом докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) говорится, что сотни попыток провести проверки использования российскими спортсменами допинга были сорваны.

В докладе, опубликованном 15 июня, говорится, что более 736 тестов, проведенных в период с февраля по май, были отклонены или отменены по целому ряду причин, начиная от якобы недоразумений при сборе образцов до неустановления местонахождения спортсмена.

Документ включает в себя примеры того, как спортсмены пытались избежать тестов или обмануть сотрудников допинг-контроля.

В докладе говорится, что сотрудники служб допинг-контроля подвергались запугиванию и угрозам высылки из России органами безопасности и что пакеты, содержащие образцы с пробами на допинг, удерживались таможенными службами РФ.

Доклад вышел за два дня до того, как международные руководящие органы должны принять решение можно ли будет допустить российских спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в августе.

В ноябре российские спортсмены были отстранены от состязаний после того, как доклад ВАДА отметил широко распространенные упущения при проведении анализов на допинг.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG