Ссылки для упрощенного доступа

Бизнесмен Потапенко опроверг сообщение о его задержании


Предприниматель Дмитрий Потапенко

Предприниматель Дмитрий Потапенко опроверг сообщение о его задержании в Москве.

Управляющий партнер Management Development Group, член политсовета Партии роста в ответ на вопрос агентства РБК, не проходили ли в его компании обыски, ответил, что у него "все хорошо, бог миловал".

Ранее сотрудник компании Потапенко сообщил "Интерфаксу", что предприниматель задержан неизвестными в штатском, среди которых был офицер полиции, и увезен из своего офиса в неизвестном направлении.

Ранее в четверг в редакцию РБК по электронной почте поступило письмо с видеозаписью задержания предпринимателя. "Я не видел эту запись, я сейчас в Высшей школе экономики и могу только предположить, что какие-то старые архивные съемки нашли", – прокомментировал это Потапенко.

Предприниматель прославился своим выступлением на Московском экономическом форуме в декабре 2015 года, в котором он резко раскритиковал "экономические власти" России за продуктовое эмбарго, запредельные ставки кредитования, уничтожение продуктов и так называемый "налог Ротенберга" – введение платы за проезд большегрузный фур по федеральным трассам. Потапенко назвал это "четырьмя нокаутирующими ударами" по экономике.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG