Ссылки для упрощенного доступа

В Брюсселе во вторник будут продлены санкции в отношении России


Министры иностранных дел ЕС в понедельник на встрече в Люксембурге обсудили проблему санкций в отношении России и выразили противоположные точки зрения. Британия настаивает на твердом применении санкций к России в связи с ролью Москвы в украинском конфликте. Франция подтвердила, что вопрос о снятии санкций можно решить только после прекращения российской поддержки, оказываемой сепаратистам на востоке Украины. Вместе с тем, Париж одобрительно относится к попыткам европейских лидеров искать пути сближения с Кремлем.

Мирослав Лайчак, глава МИД Словакии, вступающей с 1 июля в роль председателя ЕС, заявил, что европейские правительства не могут игнорировать давление политиков в своих странах, направленное на снятие санкций. Министр обратил внимание на то, что Россия продолжает оставаться крупнейшим поставщиком энергоносителей в ЕС. По мнению Словакии, растет потребность в "политической дискуссии" по проблеме антироссийских санкций. Агентство Reuters отмечает, что среди стран, добивающихся смягчения санкций к России, – Италия, Болгария и Греция.

Ожидается, что во вторник представители государств – членов ЕС на встрече в Брюсселе одобрят продление санкций против России на срок до конца этого года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG