Ссылки для упрощенного доступа

В Киев прибыла помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд


Виктория Нуланд и Владимир Гройсман во время встречи в апреле

23 июня Нуланд будет находиться в Москве, где встретится с помощником президента России Владиславом Сурковым для обсуждения выполнения Минских соглашений

Помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Киев, сообщает посольство США на Украине.
Как сообщалось ранее, в Киеве Нуланд встретится с высокопоставленными украинскими официальными лицами для обсуждения двусторонних и региональных вопросов, в том числе приоритетных реформ и выполнения Минских договоренностей.

После этого она отправится в Москву, где обсудит ситуацию в восточной части Украины и дальнейшие шаги по выполнению Минских договоренностей при поддержке стран "нормандской четверки" и Трехсторонней контактной группы.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт ранее сообщил в "Твиттере" о прибытии Нуланд в Киев.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", помощник госсекретаря встретится с представителями администрации президента, вероятно, с замглавы АП Константином Елисеевым, который занимается международной политикой.

Источники агентства утверждают, что встречи с президентом Украины Петром Порошенко не будет, несмотря на то что ранее она планировалась. Как уже сообщила пресс-служба аппарата Верховной Рады, в ходе визита состоится встреча Нуланд со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием.

23 июня Нуланд будет находиться в Москве, где встретится с помощником президента России Владиславом Сурковым для обсуждения выполнения Минских соглашений.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG