Ссылки для упрощенного доступа

Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки


Никита Белых

Губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Он отметил, что в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как отмечает РИА Новости, Никиту Белых доставили в Басманный суд Москвы, который рассмотрит вопрос о его аресте. Поддержать обвиняемого приехала его жена, однако ни ее, ни адвокатов не пускают в здание суда, пока не поступят материалы об аресте, отмечает агентство.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за покровительство при реализации инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Никита Белых был задержан в пятницу в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. В тот же день в администрации Кировской области прошли обыски.

Оппозиционер Алексей Навальный, комментируя в своем блоге задержание Белых, пишет, что удивлен этой ситуацией: "Всё что я знаю о Белых, заставляет меня с большим удивлением смотреть на его вчерашнее задержание. Не знаком ни с одним из людей, чьи фамилии упоминаются и рассуждаю чисто теоретически, но мне крайне сложно представить, чтоб Белых вот так получал взятку. Наличными. В московском ресторане". По словам Навального, "не понятно, кто давал взятку и что за таинственный посредник получил первую её часть".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG