Ссылки для упрощенного доступа

Дональд Туск: ЕС готов начать "развод" с Лондоном "хоть сегодня"


Глава Европейского совета Дональд Туск

Все европейские лидеры разделяют эту позицию, считая необходимым как можно скорее урегулировать связанные с кризисной ситуацией политические и экономические неурядицы

Председатель Европейского совета Дональд Туск предложил провести неформальный саммит Евросоюза в сентябре – уже без Великобритании.

Возможным местом форума Туск назвал Братиславу – столицу Словакии, которая станет следующим председателем ЕС, в рамках ротации.

Выступая во вторник в Брюсселе на встрече лидеров Евросоюза с участием британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, Туск заявил, что ЕС готов начать процедуру расставания с Лондоном "хоть сегодня".

Во вторник же Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости содействовать скорейшему началу процесса выхода Британии из ЕС – в соответствии со статьей 50 Договора о Европейском союзе, в которой определена процедура, которая занимает два года.

Все европейские лидеры разделяют эту позицию, считая необходимым как можно скорее урегулировать связанные с кризисной ситуацией политические и экономические неурядицы.

Вот что заявила в этой связи канцлер Германии Ангела Меркель:

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:13 0:00
Скачать медиафайл

Ранее во вторник британский министр финансов Джордж Осборн заявил, что его страна срочно нуждается в установлении нового формата отношений с ЕС и не следует начинать процедуру выхода из организации до тех пор, пока новая модель не примет конкретных очертаний.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG