Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Минфин РФ предлагает "заморозить" расходы бюджета на 3 года


В реальном выражении расходы российского бюджета сократятся на 20 процентов

Министерство финансов России предлагает зафиксировать на три года расходы российского бюджета на уровне около 16 триллионов рублей в год и резко сократить финансирование большинства государственных программ. Об этом в среду пишут "Ведомости" со ссылкой на документы Минфина.

Министерство финансов предлагает снизить расходы на 36 из 42 госпрограмм, в том числе по социальной поддержке граждан, доступному жилью, здравоохранению, образованию и сельскому хозяйству.

Максимальное сокращение финансирования ожидает госпрограмму по развитию физкультуры и спорта. Более чем вдвое сокращается финансирование социально-экономического развития Крыма. Закрытую часть госпрограмм, в которую входят оборонные расходы, предлагается сократить на 15 процентов за три года.

Как пояснил изданию федеральный чиновник, это тот уровень расходов, который можно себе позволить. Если предложения министерства будут приняты, с учетом инфляции расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20 процентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG