Ссылки для упрощенного доступа

Партия "Яблоко" представила предвыборную программу


Григорий Явлинский

"Яблоко" предлагает проведение международной конференции по проблеме Крыма, сокращение армии, увеличение расходов на образование, культуру и фундаментальную науку.

На проходящем в Подмосковье съезде Российская объединенная демократическая партия "Яблоко" представила свою предвыборную программу.

В ней, в частности, предлагается ограничить пребывание одного человека в должности президента двумя сроками по 4 года, ввести избираемость членов Совета Федерации, снизить проходной барьер в Государственную Думу до 3% голосов, а также передать нижней палате парламента полномочия по формированию правительства и подготовке бюджета.

Кроме того, предлагается сократить численность армии, перевести ее на контрактную систему, законодательно ограничить военные расходы (до 3% ВВП) и увеличить расходы на образование, культуру и фундаментальную науку.

"Яблоко" выступает за приватизацию государственных СМИ.

В программе говорится также, что в случае избрания в Госдуму партия будет настаивать на проведении международной конференции по проблеме Крыма, отмене "антисанкций" и диалоге с Евросоюзом.

Председатель Федерального политкомитета партии и один из основателей "ЯБЛОКА" Григорий Явлинский выступил с экономическим манифестом, в котором, в частности, призвал руководство страны сделать неприкосновенной частную собственность, не противодействовать частной деловой активности ни в каких отраслях и не ограничивать иностранные инвестиции. Явлинский считает необходимым добиться прохождения в Госдуму, чтобы фракция в ГД РФ без сбора подписей имела возможность выдвинуть кандидата на выборах президента России и партия смогла реально бороться за власть.

На съезде "Яблока, который проходит 1–2 июля в Подмосковье, и 3 июля в Москве будет утверждена предвыборная программа партии, а также выдвинуты списки кандидатов в депутаты Госдумы России.

В список партии на выборах кроме членов партии могут войти известные политики: Владимир Рыжков, Дмитрий Гудков, бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина, основатель "Диссернета" Андрей Заякин.



Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG