Ссылки для упрощенного доступа

Из США выдворены двое граждан России после инцидента в Москве


Кадр из видеоролика, показанного по каналу НТВ

Американские дипломаты говорят о "неспровоцированном нападении" со стороны российского охранника посольства

Соединенные Штаты выдворили из страны двоих официальных представителей России в связи с инцидентом между американским дипломатом и российским охранником у посольства США в Москве. Информационные агентства сообщили со ссылкой на Государственный департамент США, что россияне были высланы 17 июня.

Остается неясным, кем именно работали двое граждан России и были ли они дипломатами, аккредитованными в США. Посольство России в Вашингтоне пока не ответило на письменную просьбу о комментарии.

Инцидент в Москве произошел 6 июня, когда американский дипломат подвергся физическому насилию и был травмирован охранником из ФСБ у входа в посольство США. Представители дипломатического ведомства назвали произошедшее "неспровоцированным нападением".

Россия позднее обвинила пострадавшего в том, что он "агент ЦРУ", а 7 июля российский телеканал НТВ, контролируемый государством, показал видео, на котором якобы заснят момент инцидента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG