Ссылки для упрощенного доступа

Накопительные пенсии останутся замороженными до 2019 года


Правительство может в очередной раз пойти на эту меру ради снижения дефицита бюджета, пишут "Ведомости"

Мораторий на накопительные пенсионные взносы планируется продлить сразу на три года. Об этом пишут в понедельник "Ведомости".

Как заявил заместитель министра труда Андрей Пудов, накопительной пенсии нет в проектах трехлетнего бюджета, которые Минфин представил в правительство. В то же время он подчеркнул, что нет и окончательного решения о замораживании накопительной части пенсии.

Об этом же заявила пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова, подчеркнув, что мораторий обсуждался как одно из предложений Минфина по проекту бюджета.

Весной 2016 года СМИ сообщали, что Минэкономразвития закладывает в прогноз до 2019 года замораживание зарплат бюджетников и накопительных пенсий.

Впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии были направлены на текущие выплаты пенсионерам в 2014 году. Затем заморозка накопительной части пенсии была продлена на 2015 и 2016 годы. По оценкам Минфина, в 2016 году замораживание накопительных взносов сэкономило бюджету 344 миллиарда рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG