Ссылки для упрощенного доступа

В Челябинске суд продлил принудительное лечение обвиняемого в сепаратизме


Алексей Морошкин

Алексей Морошкин был осужден в 2015 году за пост "ВКонтакте"

Суд в Челябинске продлил на полгода срок принудительного лечения в психиатрической больнице Алексею Морошкину, обвиненному в призывах к сепаратизму. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на его мать Татьяну Морошкину.

Уголовное дело в отношении Алексея Морошкина было заведено летом 2015 года после того, как он опубликовал на своей странице "ВКонтакте" пост о необходимости создания Уральской народной республики. Он также является создателем сетевого сообщества "Церковь челябинского метеорита". В ходе следствия судмедэксперты поставили Морошкину диагноз "параноидная шизофрения" с формулировкой "бред реформаторства религиозного толка". Алексей Морошкин находится на принудительном лечении с декабря 2015 года. Его мать говорит, что в последнее время его состояние ухудшилось.

В отношении Морошкина также заведено уголовное дело по статье "Вандализм" – его обвиняют в том, что он раскрасил бюст Ленина в Челябинске в цвета украинского флага. Накануне правозащитный центр "Мемориал" признал Морошкина политическим заключенным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG