Ссылки для упрощенного доступа

В Челябинской области возмущенные жители пытались остановить поезд


Поезд едет по России

Пассажирские электрички не ходят через поселок Кропачёво уже два года

В поселке Кропачёво Челябинской области местные жители, выйдя на рельсы, пытались остановить служебную электричку РЖД, сообщает корреспондент РС Александр Валиев.

Эту железнодорожную ветку обслуживает башкирское отделение РЖД, которому Челябинская область еще в 2014 году перестала платить за курсирование пассажирских электричек. Местные жители, среди которых много ветеранов-железнодорожников, с тех пор постоянно и безуспешно просили власти вернуть рейсы.

– Электричка есть, но она осуществляет посадку только рабочих – тех, кто трудится на железной дороге, – рассказала заместитель главы Кропачевского поселения Светлана Малькова. – Это не пассажирский поезд, и машинист не может нести ответственность за тех, кто самовольно в него заходит и едет... Если у кого-то нет своей машины, выехать практически невозможно. Автобус ходит раз в день, иногда ломается. Мы подготовили письмо в правительство Челябинской области с просьбой профинансировать запуск пригородных поездов в нашем направлении.

С тех пор как электричку отменили, жители железнодорожного поселка Кропачёво ездили бесплатно, просто самовольно заходя в служебный электропоезд. А когда их не пустили, решили перекрыть путь. В результате сотрудники в форме вытеснили недовольных с рельсов, и электричка ушла без них.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать.

Адрес этой странички был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG