Ссылки для упрощенного доступа

Европол: более тысячи человек были арестованы по подозрению в терроризме


Кареты скорой помощи на месте атаки в Вюрцбурге

Данные приведены за 2015 год

Полицейская служба Европейского союза (Европол) в среду опубликовала доклад "Терроризм в ЕС: ситуация и тенденции", в котором описывается положение дел в сфере безопасности в ЕС.

По данным Европола, более 150 человек погибло и более 350 были ранены в результате терактов на территории Евросоюза в прошлом году. Более тысячи человек были задержаны по подозрению в терроризме, из них около 400 – из Франции. Большинство из них были признаны виновными.

По сообщениям полицейской службы Евросоюза, наибольшую опасность представляют бойцы экстремистских группировок, вернувшиеся из зон конфликта в Сирии. Некоторые из них используют "мигрантский кризис" для того, чтобы попасть на континент. Следователи утверждают, что двое нападавших во время парижских терактов 13 ноября 2015 года прибыли в Европу под видом беженцев из Сирии.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в среду призвал европейские спецслужбы к более тесному сотрудничеству. Заявление прозвучало спустя день после нападения на пассажиров поезда в Вюрцбурге, совершенного беженцем из Афганистана. В результате атаки были тяжело ранены четыре человека. Нападавший был застрелен полицией.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG