Ссылки для упрощенного доступа

Строители Восточного вновь объявили забастовку с требованием зарплат


Протесты строителей космодрома Восточный

По данным прокуратуры, за первые шесть месяцев 2016 года восемь с половиной тысяч строителей Восточного оставались без зарплаты

Более двухсот рабочих, занятых на строительстве дорог космодрома Восточный, в пятницу отказались выходить на работу из-за задержки заработной платы с мая. Об этом сообщает "Интерфакс".

Рабочие подали в прокуратуру космодрома Восточный заявление, в котором уведомили, что приостанавливают работы до момента выплаты всей задолженности. Под документом стоят 215 подписей. Работодатель пообещал выплатить небольшой аванс до 30 июля.

Как сообщает "Амур-Инфо" со ссылкой на одного из участников забастовки, общая задолженность перед рабочими составляет более 17 миллионов рублей.

В "Дальспецстрое" заявляют, что компания оказалась в сложном финансовом положении из-за несоблюдения сроков финансирования работ по строительству космодрома Восточный.

Строительство Восточного, которое началось в 2012 году, сопровождалось рядом скандалов, уголовных дел о хищениях и растрате, а также сообщениями о забастовках и голодовках в связи с задержками зарплаты рабочим. По данным прокуратуры, за первые шесть месяцев 2016 года восемь с половиной тысяч строителей Восточного оставались без зарплаты. И только благодаря вмешательству прокуроров им выплатили 357 миллионов рублей долга.

Вчера "Коммерсант" сообщил, что Федеральному агентству по специальному строительству (Спецстрою) не хватает около 7 миллиардов рублей для завершения строительства 20 объектов первой очереди космодрома Восточный.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG