Ссылки для упрощенного доступа

Ушла в отставку глава комитета Демпартии США Дебби Вассерман-Шульц


Дебби Вассерман-Шульц

Подала в отставку председатель Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц. Причиной ее отставки в воскресенье накануне съезда партии, открывающегося сегодня в Филадельфии, стало обнародование организацией Wikileaks ("Викиликс") служебной переписки Комитета.

Из электронных писем следовало, что Комитет вместо того, чтобы сохранять нейтралитет, активно искал способы поддержать во время праймериз Хиллари Клинтон в ущерб ее сопернику, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу.

Вассерман-Шульц покинет свой пост только после окончания съезда. Несмотря на скандал, она откроет форум и выступит в первый день работы.

В своем письме по поводу отставки Дебби Вассерман-Шульц президент США Барак Обама выразил ей благодарность за служение в качестве председателя Национального комитета в течение последних восьми лет. Он особо отметил ее роль в поддержке экономического восстановления США и ее способности к сбору средств и организаторские способности.

В воскресенье глава избирательного штаба Хиллари Клинтон Робби Мук, ссылаясь на мнение экспертов, заявил о причастности российских госструктур к утечке переписки Национального комитета Демократической партии. В заявлении Мука говорится, что это стало еще одним свидетельством попытки Кремля вмешаться в ход предвыборной кампании в США.

Как ожидается, в первый день работы съезда Деомкратической партии на нем выступит сенатор Берни Сандерс.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG