Ссылки для упрощенного доступа

Крестный ход на Украине

27 июля, в канун празднования Дня Крещения Руси, в Киеве на Владимирской горке должны встретиться два крестных хода, организованных Украинской православной церковью Московского патриархата. Первый из них вышел 3 июля из Святогорской лавры в Донецкой области Украины, а второй – 9 июля из Почаевской лавры в Тернопольской области. После объединения двух шествий, по планам, его участники намерены совершить торжественное богослужение в Киево-Печерской лавре, также принадлежащей УПЦ (МП).
Однако эти планы могут и не сбыться. Во время проведения крестных ходов их регулярно пикетировали украинские активисты, бойцам Национальной гвардии для предотвращения провокаций и столкновений приходилось неоднократно блокировавать противников шествий. Более того, по официальным сообщениям, на пути движения православных участников были обнаружены закладки муляжей взрывных устройств и даже боевые гранаты. В связи с этим правоохранительные органы Украины по соображениям безопасности заблокировали крестный ход по улицам Киева, предложив провести его на автобусах.
Показать больше

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG