Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве встретились западная и восточная колонны крестного хода


Власти опасаются провокаций во время этого шествия

На Европейской площади украинской столицы встретились участники крестного хода с востока и запада страны и поднялись на Владимирскую горку.Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, во главе колонн шли наместники Святогорской, Почаевской и Печерской лавр. Часть паломников с востока Украины, которым ранее заблокировали дорогу националисты, привезли на Европейскую площадь на автобусах. Сейчас возле памятника князю Владимиру - крестителю Киевской Руси - проходит молебен, собравший не менее шести тысяч человек.

Крестный ход "За мир, любовь и молитву за Украину" организован Украинской православной церковью Московского патриархата по случаю Дня крещения Киевской Руси, отмечаемый 28 июля.

Акция УПЦ МП стартовала 3 июля из Святогорска (Донецкая область) и 9 июля из Почаева (Тернопольская область).

На молебен возле памятнику князю Владимиру, а также на Европейскую площадь пускали только граждан Украины. На входе было около 20 рамок с металлоискателями, паспортный и индивидуальный контроль с осмотром сумок и личных вещей.

От Владимирской горки паломники должны направиться в Киево-Печерскую лавру. Власти опасаются провокаций во время этого шествия. Националисты и другие радикалы грозили не допустить крестного хода по столичным улицам, назвав его "сепаратистским маршем Русской православной церкви".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG