Ссылки для упрощенного доступа

В Ереване освободили одного из врачей, ранее взятых в заложники


Военная техника перед захваченным зданием полиции

Ещё трое врачей по прежнему находятся в захваченном здании

В Ереване освобожден один из врачей, который в среду утром был взят в заложники членами вооружённой группировки, захватившей полицейскую часть в Ереване. В здании полиции по прежнему удерживаются два врача и медсестра, сообщает Армянская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

В среду вооружённые люди взяли в заложники сотрудников "скорой помощи", прибывших оказать членам группировки медицинскую помощь.

Ранее сообщалось, что во время перестрелки на территории полицейской части ранены лидер вооруженной группы, удерживающей здание, Павел Манукян и его сын Арам. Еще двое захватчиков – Гагик Егиазарян и Арам Акопян – сдались.

Трое раненых — Манукян, его сын Арам и полицейский — были перевезены в больницу. После этого Павел Манукян объявил голодовку.

17 июля группа вооруженных людей захватила здание полка патрульно-постовой службы с требованиями освободить координатора оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. В результате был убит полковник полиции, четверо полицейских получили ранения. Нападавшие взяли в заложники семь человек и удерживали их почти неделю.

После переговоров с властями члены группы освободили заложников. Вооруженная группа продолжает оставаться на территории захваченного здания, оцепленного полицией.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG