Ссылки для упрощенного доступа

В Кракове папа римский Франциск выступил перед двумя миллионами верующих


Папа римский Франциск

Франциск также молился Богу во избавление мира от разрушительной волны терроризма

Папа римский Франциск провел в воскресенье богослужение с участием более чем двух с половиной миллионов паломников на огромном поле, что стало завершающим мероприятием его пастырской поездки в Польшу.

Накануне ночью так называемый Campus Misericordiae, или Поле Милосердия, было заполнено сотнями тысяч подростков, скаутов, священников и семей, которые разбили лагерь под открытым небом накануне последней мессы Всемирного дня католической молодежи.

Франциск заявил собравшимся, что они должны быть мечтателями, которые "отвергают ненависть между народами" и "не хотят видеть границы и барьеры".

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:30 0:00
Скачать медиафайл

При посещения Освенцима папа римский молился в камере Максимилиана Кольбе
При посещения Освенцима папа римский молился в камере Максимилиана Кольбе

Во время вечернего бдения 30 июля папа осудил "сонных и тупых детей, которые путают счастье с диваном" и призвал их выйти и жить, а не тратить часы, будучи приклеенными к смартфонам.

Ранее, во время визита в бывший нацистский лагерь смерти Освенцим, Франциск предупредил, что жестокость, которую он там увидел, "не закончилась" со Второй мировой войной.

Погруженный в размышления Франциск перед бараками лагеря смерти Освенцим
Погруженный в размышления Франциск перед бараками лагеря смерти Освенцим

Он сказал, что "мир находится в состоянии войны", но путь к "преодолению страха" в том, чтобы приветствовать людей, бегущих от конфликтов и преследования, – это резонансное заявление для Польши, которая заняла жесткую позицию в отношении беженцев. Франциск также молился Богу во избавление мира от "разрушительной волны терроризма".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG