Ссылки для упрощенного доступа

Паралимпийская чемпионка намерена после Игр в Рио-де-Жанейро пойти на эвтаназию


Паралимпийская чемпионка из Бельгии Марика Вервурт заявила, что игры в Рио станут завершением ее карьеры. Частично парализованная спортсменка собирается не просто закончить выступления, но и проститься с жизнью. Она намерена добиваться разрешения на эвтаназию. В Бельгии узаконен добровольный уход из жизни.

Говоря о своих шансах на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, 37-летняя спортсменка отметила, что конкуренция очень высока, и у нее будут сильные соперники. По мнению Вервурт, завоевать медаль ей на этот раз будет очень трудно, но она готова приложить все усилия, чтобы закончить свою карьеру на пьедестале. "Рио – мое последнее желание. Я очень много тренируюсь и буду продолжать, даже если мне придется день и ночь бороться с моей болезнью", – сказала бельгийка.

Спортсменка призналась, что с каждым годом тренировки даются ей все труднее. По ее словам, тело начинает отказывать, и очень тяжело бывает смириться с тем, что некоторые вещи становятся недоступны. "Все видят меня улыбающейся и с золотой медалью, но никто не видит обратной стороны всего этого", – говорит она.

По словам спортсменки, для нее наступает момент, когда нужно завершать карьеру, ставшую для нее единственным смыслом жизни.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG