Ссылки для упрощенного доступа

ЕС наказал российских металлургов антидемпинговой пошлиной


Причиной послужила жалоба Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer) на то, что Россия и Китай искусственно занижают цены на продукцию

Евросоюз ввел в отношении ряда крупнейших металлургических компаний России и Китая антидемпинговую пошлину на один из видов продукции – холоднокатаный прокат, используемый при производстве автомобилей и бытовой техники. Решение Еврокомиссии опубликовано в официальном журнале ЕС.

В России под санкции, введенные сроком на пять лет, попали, в частности, "Северсталь", а также Магнитогорский и Новолипецкий комбинаты. Размер пошлины для них составляет от 18 до 36 процентов.

В документе говорится, что причиной для введения пошлины послужила жалоба Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer) на то, что Россия и Китай искусственно занижают цены на продукцию.

Ранее ЕС уже вводил пошлины на хладнокатаную сталь из России и Китая. Под них попали те же российские производители. В "Северстали" это решение подвергли критике, назвав его прямым нарушением норм Всемирной торговой организации.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG