Ссылки для упрощенного доступа

На Крите пройдут испытания ракет ПРО для Польши и Прибалтики


Испытание ракеты на Крите

Германский генерал сообщил в интервью Рейтер, что ФРГ и Нидерланды проведут в начале октября на Крите запуски ракет-перехватчиков

Германия и Нидерланды проведут в октябре на греческом острове Крит совместные испытания систем ПВО и ПРО с использованием ракет Patriot. Эти испытания направлены на то, чтобы выработать модель для развертывания системы ПРО в Польше и странах Балтии. Об этом сообщил германский генерал Михаэль Гшхоссман в интервью агентству Рейтер.

Генерал сообщил, что совместные операции должны помочь НАТО убедить государства-члены в странах Балтии и Польше, что и другие страны-члены откликнулись на просьбы о большей защите союзников после присоединения к России Крыма.

Тест, который должен состояться в октября на Крите, утвердит новую совместную концепцию противовоздушной и противоракетной обороны, разработанную Германией и Нидерландами за прошедший год, первую такого рода в Европе, сообщил генерал Гшхоссман, командир подразделений наземных ВВС Германии.

Более 40 ракет-перехватчиков будут запущены во время учений на объекте НАТО на Крите в начале октября. В них примут участие 300 германских и 100 нидерландских военнослужащих, а также 10 военнослужащих США и эсминец США, оборудованный системой "Иджис".

После испытания германские и нидерландские военные представители объявят о готовности Двунациональной Целевой группы противоракетной обороны.

Власти прибалтийских государств приветствовали развертывание США батареи ракет Patriot в Восточной Европе во время серии испытаний в начале этого лета, но символическое значение этого проекта было бы больше, если бы в развертывании приняли участие более одной страны, сказал германский генерал.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG