Ссылки для упрощенного доступа

Дефицит бюджета России с начала 2016 года составил 1,5 триллиона рублей


Больше всего российские власти потратили на "социальную политику", "национальную оборону", "национальную безопасность и правоохранительную деятельность"

Дефицит бюджета России с начала 2016 года составил более полутора триллионов рублей, что на 35 процентов больше аналогичного показателя за прошлый год. Это следует из данных Федерального казначейства.

Больше всего – около двух с половиной триллионов рублей – российские власти потратили на "социальную политику", еще столько же – на оборону, национальную безопасность и правоохранительную деятельность, вместе взятые. На образование ассигнуется 350 миллиардов, на здравоохранение – 260 миллиардов рублей.

Несмотря на данные Федерального казначейства о растущем дефиците российского бюджета, в Центральном банке России в понедельник заявили, что экономика страны в ближайшие месяцы может выйти "на траекторию медленного роста в случае отсутствия внешних шоков".

В начале августа специалисты Высшей школы экономики представили данные, согласно которым многие отрасли в России работают в минус, а резкое уменьшение доходов в нефтедобыче грозит исчерпанием Резервного фонда страны еще до конца 2016 года.

Авторы доклада также отметили непрерывное падение внутреннего спроса в России и пришли к выводу, что говорить о каком-либо восстановлении экономической активности в стране рано.

В ЦБ продолжающееся падение розничных продаж объясняют тем, что россияне продолжают экономить, несмотря на зафиксированный государственными экономистами рост реальных зарплат.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG