Ссылки для упрощенного доступа

ООН: ситуация в Алеппо приблизилась к гуманитарной катастрофе


Дети в Алеппо в ожидании воды

ООН призывает прекратить боевые действия в Алеппо для восстановления электро- и водоснабжения

Пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лэрке (Jens Laerke), выступая во вторник на пресс-конференции в Женеве о ситуации в Алеппо, назвал ужасающими последствия разрушения систем водо- и электроснабжения этого города.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:31 0:00
Скачать медиафайл

По его словам, нападения на гражданскую инфраструктуру в Алеппо на этой неделе нанесли серьезный ущерб системам электро- и водоснабжения города, в результате чего более двух миллионов жителей оказались без электричества и доступа к сети общественного водоснабжения.

"Воды, которая доступна в колодцах и резервуарах, недостаточно, чтобы удовлетворять потребности населения. ООН крайне обеспокоена тем, что последствия будут ужасающими для миллионов гражданских лиц, если электро- и водоснабжение не будут немедленно восстановлены", – заявил представитель ООН.

ООН срочно призывает к гуманитарной паузе в боевых действиях в Алеппо, чтобы обеспечить немедленный доступ для ремонта электро- и водопроводных сетей и оказания гуманитарной помощи нуждающимся людям.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:15 0:00
Скачать медиафайл

Ранее Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что здоровье находящихся в сирийском городе Алеппо детей оказалось в серьезной опасности из-за отсутствия водоснабжения в период установившейся жары. Организация призывает немедленно прекратить боевые действия в Алеппо для восстановления снабжения города электричеством и водой.

Как сообщает ЮНИСЕФ, уже четыре дня два миллиона человек не имеют доступа к водоснабжению из-за боев в Алеппо. ЮНИСЕФ считает, что жители города вскоре будут вынуждены пользоваться неочищенной питьевой водой. Это создает риски распространения заболеваний среди детей, говорится в сообщении Фонда.

В начале июля войска, верные президенту Сирии Башару Асаду, заблокировали подконтрольные повстанцам районы города. Там находятся не менее 250 тысяч человек, сообщает Би-би-си. Повстанцы 7 августа перерезали доступ к дороге, по которой войска Асада могли достичь западных районов Алеппо.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG