Ссылки для упрощенного доступа

Путин назвал "бессмысленной" встречу в "нормандском формате"


Владимир Путин

Такое заявление президент России сделал после сообщений ФСБ о попытке "диверсии" украинской разведки в Крыму

Президент России Владимир Путин назвал "бессмысленной" встречу в "нормандском формате" по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донбассе после сообщений ФСБ о задержании в Крыму "диверсантов", которые якобы являлись сотрудниками украинской разведки.

На пресс-конференции по итогам встречи в Москве с президентом Армении Сержем Саргсяном российский лидер заявил, что действия задержанных, в том числе подготовка терактов на территории аннексированного полуострова, направлены на "отвлечение внимания" украинского народа от внутренних проблем в стране.

Путин добавил, что Россия не оставит без внимания гибель российского военнослужащего в ходе операции, которую в ФСБ назвали "ликвидацией агентурной сети" украинской разведки, а безопасность на территории полуострова будет усилена.

В Министерстве обороны Украины информацию о подготовке терактов и атаке на российских военных ранее назвали "безосновательной". В ведомстве считают, что заявление ФСБ является "попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия" российских войск в Крыму.

В Службе безопасности Украины добавили, что Киев не собирается возвращать Крым силовым путем.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG