Ссылки для упрощенного доступа

На суде по делу очередников обнаружены фальсификации


Участницы акции протеста "Очередников Москвы"

Полицейские не узнали свои подписи на протоколах о задержании и заявили, что не участвовали в них

В ходе судебных процессов по делам "Очередников Москвы", задержанных у приемной "Единой России", выявлены случаи фальсификации документов. Об этом в группе движения в соцсети "Фейсбук" сообщила активистка Мария Ионова.

10 августа Мещанский суд Москвы рассматривал более 10 дел "Очередников Москвы", задержанных в начале августа. Ионова пишет, что при допросе несколько сотрудников полиции, якобы участвовавших в задержании протестующих, не узнали свои подписи на документах, а также заявили, что не составляли протоколов или вовсе не дежурили в указанные в них дни. Судебные заседания перенесены на 30 августа.

Задержанные активисты подали заявления с просьбой возбудить дела по статьям о служебных подлогах и фальсификациях.

За последние месяцы участников акции "Очередников Москвы", которые держат голодовку у приемной "Единой России", неоднократно задерживали и избивали.

Активисты, среди которых многодетные матери, заявляют, что при существующих темпах выдачи жилья многие очередники получат квартиры только через 90 лет и что сегодня более 80 тысяч московских семей стали заложниками бездействия чиновников Департамента городского имущества Москвы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG