Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК завершил регистрацию партийных списков для выборов в Госдуму


Госдума

На выборах не будет ни одной из партий, собиравших подписи избирателей в свою поддержку

В выборах в Госдуму примут участие 14 партий, среди которых не будет ни одной из собиравших подписи избирателей в свою поддержку. В пятницу Центризбирком (ЦИК) отказал партии "Великое Отечество", возглавляемой одним из инициаторов движения "Антимайдан" Николаем Стариковым, в регистрации "в связи с выявлением недостоверных подписей", сообщает ТАСС.

ЦИК в пятницу завершил регистрацию партийных списков. Последними были зарегистрированы "Единая Россия" и Российская партия пенсионеров за справедливость.

Ранее были зарегистрированы списки партий ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", а также не представленных в нынешней Госдуме – "Родина", "Патриоты России", "Гражданская платформа", "Зеленые", Партия роста, ПАРНАС, "Яблоко", "Гражданская сила" и "Коммунисты России". По закону, все эти партии были освобождены от сбора подписей.

Партии "Воля" и "Союз Труда", собиравшие подписи избирателей, регистрацию пройти не смогли.

Выборы в Государственную думу России VII созыва состоятся 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. Избирательная кампания официально началась 17 июня.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG