Ссылки для упрощенного доступа

Керри и Лавров обсудили координацию действий в осажденном Алеппо


Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров

Ранее российские дальние бомбардировщики Ту-22М, взлетев с аэродрома в Иране, нанесли удары по позициям боевиков в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во вторник обсудили по телефону, как исполнить российско-американское соглашение по координации действий в Сирии и обеспечению прекращения огня. Об этом говорится в сообщении МИД России.

Телефонный звонок состоялся по инициативе Вашингтона и был сосредоточен на ситуации в Алеппо. Обсуждалось, как лучше исполнить соглашение, которое было достигнуто в ходе визита Керри в Москву в июле.

Керри заявил после тех переговоров, что Вашингтон и Москва достигли общего понимания о мерах, необходимых для того, чтобы "привести мирный процесс в Сирии в нужное русло".

Российские информационные агентства в понедельник привели слова министра обороны Сергей Шойгу, который заявил, что Россия и Соединенные Штаты близки к началу совместных военных действий против боевиков в Алеппо в Сирии.

После продолжающейся пять лет гражданской войны в Сирии, которая унесла жизни тысяч людей и вынудила миллионы покинуть свои дома, Россия и Соединенные Штаты остаются наиболее влиятельными внешними игроками в конфликте, но преследуют различные цели.

Россия поддерживает режим президента Сирии Башара Асада и оказывает военную помощь его действиям против повстанцев, в то время как Соединенные Штаты считают, что сирийский лидер должен уйти, и поддерживают некоторые из повстанческих группировок, которые пытаются свергнуть его.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG