Ссылки для упрощенного доступа

МИД Сирии осудил турецкую военную операцию на севере страны


Турецкие танки пересекают границу Сирии

Министерство иностранных дел Сирии осудило турецкую военную операцию Турции на севере страны, сообщает Reuters.

В заявлении ведомства говорится, что операции на территории Сирии должны проводиться только с согласия официальных властей страны. В сирийском МИД назвали операцию "вторжением" и отметили, что в результате нее запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство" на севере Сирии будет заменена на "другие террористические группировки".

В среду армия Турции начала военную операцию в городе Джераблус в Сирии, расположенном рядом с турецкой границей. Власти Турции заявили, что операция против исламистов, удерживающих город, направлена на поддержку территориальной целостности Сирии и предотвращение нового потока мигрантов из охваченной войной страны. Решение о наземной операции было принято после того, как приграничные районы Турции были обстреляны со стороны Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG