Ссылки для упрощенного доступа

В Сирии – столкновения между силами Турции и повстанцев с курдами и ИГ


Турецкие войска в Сирии

На севере Сирии два турецких военных самолета нанесли удары по шести объектам группировки "Исламское государство" (запрещенной в России) и позициям курдских формирований, которые поддерживают США.

Кроме того, у селения Аль-Амарнех (провинция Алеппо) произошел бой между турецкими танками и силами сирийских курдов. Об этом сообщили сирийские правозащитники и представитель полуавтономного курдского района на севере Сирии. По их данным, это первое подобное столкновение с момента ввода Турцией войск в Сирию 24 августа.

Агентство Reuters сообщает также о двух вооруженных столкновениях между подразделениями сирийской оппозиции и курдскими "Отрядами самообороны" в районе городе Джераблус, который недавно был занят сирийскими повстанцами при поддержке войск Турции.

Ранее в субботу Сирийские демократические силы, большинство которых представлены курдскими формированиями, заявили, что подверглись бомбардировке их позиции в районе Джераблуса, и назвали ситуацию "опасной эскалацией в регионе".

Турецкое руководство заявило, что цели военной операции в Сирии – очистить приграничные районы от боевиков-исламистов и не допустить укрепления там курдских "Отрядов самообороны", которые, как считает Анкара, связаны с курдскими сепаратистами в Турции.

В субботу же агентства сообщили о завершении эвакуации мирных жителей и повстанцев из города Дарайя, в предместьях Дамаска, и переходе его под полный контроль правительственных войск.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал воюющие в Алеппо стороны объявить 48-часовое "гуманитарное перемирие", чтобы дать возможность доставить экстренную помощь населению блокированных районов города.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG