Ссылки для упрощенного доступа

Задолженность по зарплате в России превысила 3,5 миллиарда рублей


В Чите главу российского правительства Дмитрия Медведева встретили в пятницу одиночными пикетами с требованием повысить зарплаты и снизить тарифы на электроэнергию. На одном из плакатов было написано "Медведев. Дай забайкальцу зарплату россиянина".

В пятницу в Чите Медведев провел совещание, на котором сообщил, что общая сумма задолженности по зарплатам в России превысила три с половиной миллиарда рублей. Премьер назвал подобное "безобразием" и призвал прокуратуру взять эту проблему под контроль.

Ранее на этой неделе в Улан-Удэ в Бурятии были задержаны двое молодых людей, которые пришли на встречу с премьером Медведевым с плакатами "Денег нет. Держимся. Настроение плохое" и "Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо." "Держаться" и "идти в бизнес" Медведев посоветовал пенсионерам и учителям в ответ на их жалобы на низкие пенсии и зарплаты.

В Ростовской области с 23 августа продолжается голодовка работников группы предприятий "Кингкоул" с требованием выплатить им долги по зарплате. Компания задолжала шахтерам более 330 миллионов рублей.

Две сотни работников Кирпичного завода в городе Асбест в Свердловской области с мая не получают зарплату. Власти уверяют, что проблему "решают", но местным жителям уже не на что купить хлеба.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG