Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Митрохин потребовал снять с выборов мэра Москвы Собянина


Сергей Митрохин

Сергей Митрохин, лидер московского отделения партии "Яблоко", потребовал снять с предстоящих выборов в Госдуму мэра Москвы. В письме, направленном главе Центризбиркома Элле Памфиловой, Митрохин отметил, что столичный градоначальник, один из лидеров списка "Единой России", во время избирательной кампании использует свое служебное положение.

В партии "Яблоко" обратили внимание на то, что на прошлой неделе Собянин участвовал в открытии Московского центрального кольца (МЦК), внутригородской железной дороги. Несмотря на запрет зарегистрированным кандидатам заниматься благотворительной деятельностью, мэр Москвы предоставил горожанам бесплатный проезд в поездах МЦК в течение месяца, отмечают в партии "Яблоко".

Согласно закону о выборах, зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной службе, на время участия в выборах освобождаются от выполнения должностных и служебных обязанностей. Однако Сергей Собянин не только продолжал работу мэра, но и использовал в своей предвыборной кампании преимущества своего должностного и служебного положения, подчёркивается в жалобе Сергея Митрохина, направленной утром 12 сентября главе ЦИК Элле Памфиловой. Сообщение об этом опубликовано во вторник на сайте "Яблока".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG