Ссылки для упрощенного доступа

В Саратовской области нашли признаки фальсификации на выборах


Избирательный участок

При выборах в Госдуму на нескольких десятках избирательных участков в Саратовской области "Единая Россия" набрала абсолютно одинаковый процент голосов – 62,2% – что может быть признаком фальсификации.

К такому выводу пришло издание Slon.ru после сообщения специалиста по электоральной географии Александра Киреева, который в своем "живом журнале" опубликовал таблицу данных по участкам Саратовской области. Он предположил, что цифры совпали из-за попытки "подогнать" голоса за "Единую Россию" под 40 процентов при полной явке. Из-за того, что она оказалась ниже, получилась цифра в 62,2 процента, сообщил Киреев.

Оппозиционер Алексей Навальный после публикации этого сообщения призвал главу ЦИК Эллу Памфилову покинуть свой пост, напомнив, что именно так она обещала поступить в случае "провала" выборов.

Выборы в Госдуму VII созыва состоялись в минувшее воскресенье при рекордно низкой явке – на них пришло меньше половины избирателей. По предварительным данным Центризбиркома, в Саратовской области "Единая Россия" получила чуть более 54 процентов голосов. Ее партийный список здесь возглавляет первый замглавы Администрации президента Вячеслав Володин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG