Ссылки для упрощенного доступа

В США проверяют советника Трампа относительно связей с Россией


Дональд Трамп

Правоохранительные органы США проверяют, не давал ли бизнесмен Картер Пейдж, близкий Дональду Трампу, конфиденциальных обещаний российским деятелям, находящимся в санкционных списках, что санкции будут с них сняты, если кандидат от Республиканской партии победит на президентских выборах.

О поездках Картера Пейджа, консультанта Трампа по внешнеполитическим вопросам, в Москву и беседах с российскими представителями сообщают, среди прочих, новостной портал Yahoo, телекомпания ABC, журнал Foreign Policy.

Избирательный штаб Трампа открещивается от Пейджа, заявляя, что он не играет и не играл никакой роли в предвыборной кампании. В марте, однако, кандидат республиканцев в интервью Washington Post назвал Пейджа, инвестора, утверждающего, что имеет давние связи с энергическим сектором России, одним из своих пяти ближайших помощников.

Избирательный штаб республиканца также отрицает близость Трампа к двум сомнительной репутации бизнесменам из бывшего СССР, президенту Российско-американской торговой палаты Сергею Миллиану и главе нью-йоркской риелторской фирмы Bayrock Group LLC Феликсу Сатеру.

Демократы – члены Конгресса США обеспокоены признаками вмешательства России в президентскую кампанию на стороне Трампа.

Руководитель штаба Трампа Пол Манафорт покинул в прошлом месяце свой пост по следам появившейся в СМИ информации, что он получил миллионы долларов от людей из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG