Ссылки для упрощенного доступа

Глава МИД Сирии Муаллем заявил, что "перемирие не мертво"


Валид Муаллем выступает в ООН

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что соглашение о прекращении огня, выработанное при посредничестве США и России, все еще жизнеспособно. По его словам, администрация президента Сирии Башара Асада готова принять участие в создании правительства национального единства.

В интервью, переданном на телеканале Mayadeen в понедельник, Муаллем обвинил США, Великобританию и Францию в созыве заседания Совета Безопасности на день раньше, чтобы поддержать "террористов" внутри Сирии. Но он сказал, что продолжающиеся контакты между государственным секретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым означают, что соглашение о перемирии "не умерло".

Ранее сирийские военные объявили, что прекращение огня закончилось неделю назад.

Муаллем подтвердил план своего правительства положить конец войне в Сирии, заявив, что Дамаск поддержит референдум по новой конституции, после парламентских выборов и формирования правительства национального единства.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил, что "крест на соглашении России и США по Сирии ставить рано". Такое мнение Лавров высказал в интервью телеканалу НТВ. По его оценке, США тоже не считают соглашение похороненным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG