Ссылки для упрощенного доступа

США могут ввести санкции против России за ее действия в Сирии


Марк Тоунер

США рассматривают вопрос о новых санкциях против России в связи с ее ролью в обострении конфликта в Сирии. Об этом сообщил представитель Госдепартамента Марк Тоунер.

Перед этим ведомство заявило, что после телефонного разговора госсекретаря Джона Керри с главой МИД России Сергеем Лавровым США по-прежнему готовы прервать контакты с Москвой по Сирии.

Сергей Лавров, со своей стороны, заявил, что перемирие в Сирии неоднократно нарушалось боевиками-исламистами, укрепившимися на востоке Алеппо, и подверг критике Вашингтон за то, что ему не удается разделить силы сирийской умеренной оппозиции и отряды экстремистов.

Как сообщается на сайте МИД РФ, Лавров в то же время выразил готовность рассмотреть дополнительные возможности по нормализации в Алеппо.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал главным итогом первого года российской военной операции в Сирии – спасение Дамаска от террористов.

Военная ситуация в Сирии обострилась начала широкого наступления правительственных войск при поддержке российской авиации на восточную часть Алеппо, которую контролируют повстанцы.

Западные страны и сирийские правозащитники обвиняют Россию в намеренном нанесении авиаударов по жилым кварталам, больницам, гуманитарным автоколоннам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG