Ссылки для упрощенного доступа

Керри и Лавров обсудили ситуацию в Алеппо по телефону


Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 23 сентября 2016 года

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу поздно вечером обсудили по телефону возможные совместные шаги по урегулированию в Сирии, сообщает агентство Reuters. Речь идет о прекращении эскалации конфликта в Алеппо. Детали разговора не раскрываются.

В субботу сирийские правозащитники сообщили, что правительственная армия при поддержке российских военных разрушила один из крупнейших госпиталей в контролируемом оппозицией районе Алеппо. По данным ООН, за последнюю неделю жертвами авиаударов правительственной армии в Сирии стали не менее 400 мирных жителей.

Перемирие, установленное при посредничестве США и России, было прервано после обстрела колонны с гуманитарной помощью. Соединенные Штаты возложили вину за инцидент на российских военных. Усилия по восстановлению "режима тишины" не увенчались успехом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG